Как быстро и компактно собрать ЧЕМОДАН в ТУР

Если Вы везунчик и выхватили горящую путевку, то перед Вами стоит задача быстро собрать вещи дорогу, ничего не забыть и при этом все компактно сложить. 

Цель поездки ясна, поэтому определитесь, какую одежду брать — нужны вечерние платья или достаточно просто удобных вещей.

Теперь необходимо составить список вещей, которые вам точно пригодятся. Для этого надо уточнить прогноз погоды там, куда вы отправляетесь, выяснить, предоставляют ли в гостинице предметы первой необходимости или нет. Этот пункт очень важен в решении проблемы: как собрать чемодан, чтобы всё поместилось и ничего нужного не осталось дома.

При сборе чемодана в дорогу обратите внимание на самые необходимые вещи:

  1. Одежда. В поездку надо брать вещи, которые действительно нужны. Если вы едете на море в разгар бархатного сезона, то достаточно взять одну лёгкую ветровку и тонкие брюки. Лучше всего упаковать в чемодан удобную одежду, которая не мнётся, её не нужно гладить, а значит не придётся тащить с собой утюг, который займёт такое нужное место в сумке. Вещи из нежных, требующих бережного отношения, тканей лучше тоже оставить дома, дабы не испортить их.
  2. Обувь. Должна быть удобная и по сезону. Не стоит брать больше двух пар обуви.
  3. Предметы личной гигиены и моющие средства.
  4. Техника — фотоаппарат, ноутбук.
  5. Лекарства.
  6. Книги, документы.

Составив список и разложив все вещи на кровати, нужно решить какой чемодан удобен для поездки. Но всё-таки стоит помнить о том, что в самолёт лучше брать небольшой чемодан, его можно будет не сдавать в багаж, а пронести с собой на борт.

Одежда и обувь. Теперь следует подумать о том, как компактно уложить вещи в чемодан, не оставляя ничего нужного дома.

Не стоит складывать вещи аккуратными стопками, так как всё равно все они перемешаются по дороге. Сложите легкую одежду пополам и скатайте ее в рулон (шаг 1).

Верхнюю одежду сложите пополам, если есть капюшон, сперва складывают его пополам, а потом все остальное. Слишком длинные полы одежды складывают, как на рисунке (шаг 2).

Сложите в широко раскрытый чемодан легкую одежду, скрученную рулончиками, чтобы она полностью заняла его дно (шаг 3).

Теперь укладываем штаны и брюки и снова рулончики из легкой одежды (шаг 4).

Дальше верхняя одежда (шаг 5).

Если по дороге ваши вещи немного помялись, ничего страшного. В номере гостиницы в ванной включите горячий душ и повесьте над ним за плечики эти вещи. Минут через двадцать ваш гардероб расправится.

По углам раскладываем обувь и аксессуары. Носочки предварительно прячем в обувь (шаг 6).

Каждый ботинок необходимо сложить отдельно в пакет. В обувь можно положить носки, шариковый дезодорант — это не только сэкономит место, но и не даст появиться заломам.

Предметы личной гигиены. Их укладывают сверху, предварительно упаковав в пакеты и перелив в меньшую тару: шампунь переливают в бутылочки объёмом не больше 100 мл и укладывают в плотные пакеты с застёжками. Следует помнить, что на борт самолёта разрешается брать не больше одного литра жидкости. Крем для лица перекладывает в маленькие баночки, которые также помещают в пакеты. Их можно поместить между одеждой, так сохранится больше свободного места.

Техника и лекарства. Беря с собой в дорогу фотоаппарат и ноутбук, следует помнить, что это хрупкие предметы, поэтому их укладывают в середину чемодана. Аккумуляторы и батарейки выкладываем в ручную кладь, т.к. на таможне багаж могут задержать. А вместо ноутбука лучше взять планшет, он занимает меньше места.

Из лекарств с собой в дорогу обязательно берут обезболивающие, антигистаминные, жаропонижающие средства, препараты для желудочно-кишечного тракта, всех по одному блистеру.

Документы и книги. Документы всегда должны быть под рукой. Поэтому следует подумать о том, как компактно сложить вещи в сумку. Ведь сюда же вы можете положить и лекарства, и часть косметики, а также зубную щётку, мобильный телефон, влажные салфетки. Книги занимают очень много места, поэтому лучше их не брать. Но, если вы не можете обойтись без чтения на отдыхе, тогда книжную продукцию необходимо уложить на дно чемодана.

Желательно учитывать и следующие советы:

  • Чтобы ваш багаж не терялся, лучше ещё дома чем-нибудь выделить ваш чемодан. На него можно, например, прилепить большую наклейку, или повесить бирку с вашим именем. Так его будет проще найти среди других таких же дорожных сумок.
  • Перед поездкой рекомендуется сделать копии всех документов. Они могут помочь в восстановлении подлинников, которые могут потеряться во время поездки.
  • Не старайтесь взять с собой абсолютно всё, например, косметику можно купить на месте.
  • Перед поездкой узнайте, есть ли в гостинице полотенца и халаты. Если не брать эти вещи, то в дорожной сумке останется больше места.
  • Теперь, узнав, как складывать вещи в чемодан правильно, не забудьте оставить в нём место для сувениров, которые вы обязательно приобретёте за время путешествия.

Счастливого пути и хорошего отдыха!