Отзыв об отеле Swandor Hotels & Resorts Cam Ranh

Всем путешественникам, доброго времени суток!

Я обещала написать отзыв об отеле  Swandor Hotels & Resorts Cam Ranh 5*, и наконец-то добралась до компьютера, чтобы постараться передать Вам качественную информацию об отеле!

Расположен отель  на первой береговой линии, 10 минут езды от нового  аэропорта Камрань, в 27 км от Нячанга (40 минут езды). Общая ТЕРРИТОРРИЯ отеля составляет 38 000 кв.м.  Построен в 2017г.  и состоит из 2-х корпусов: основное двенадцатиэтажное здание (корпус А) и восьмиэтажный дополнительный корпус (корпус В). В корпусе А находится ресепшен отеля, основной ресторан, SPA салон, фитнес зал, бар. С целью повышения качества обслуживания в отеле работает круглосуточная горячая линия с русскоговорящими операторами. В любое время можно обратиться с вопросом, заказать услугу и получить ответ на родном языке. Для удобства гостей на территории отеля предусмотрено абсолютно все – бары, рестораны, магазины, тренажерный зал.  СПА салон к услугам гостей предлагает сауну, парную, турецкий хамам, массаж и программы по уходу за лицом.

Время заселения в 14:00ч., но я специально приехала в данный отель пораньше к 10 часам и мне сразу же дали ключи от номера, одели браслет (детям браслеты можно не одевать). Взяли мой багаж на тележку и довели до номера. В номере оказалось две отдельно стоящие кровати, я обьяснила что мне необходима одна. Сопровождающий здесь же вызвал техника, который не просто сдвинул кровати, но и застегнул матрасы от обоих кроватей в один и заправил так, что между кроватями не осталось даже щелочки! Вот сервис!!! Состояние номера отличное, все новое, санузел, пастельное белье и полотенца белые чистые, придраться не к чему.

Swandor Hotels & Resorts состоит из 510 номеров, предлагающих уютное размещение и прекрасный вид на море из каждого номера. Не часто увидишь такой  дизайн здания отеля, которые торцом стоят к морю и на боковые части здания выходят балконы номеров под углом 90%, что позволяет с кровати своего номера видеть море, это конечно супер!

В НОМЕРЕ

  • Балкон с видом на мооореее...., вид шикарный, душа отдыхает, на балконе стул и низкий табурет, который можно использовать как низкий столик или подставку для ног, выбирайте сами (.. как стол не использовала), и дополнительно есть удобная вешалка для сушки белья;
  • Тихий сплит кондиционер, который очень удобно расположился над софой и совсем не дует на кровать, что спокойно позволяло спать с включенным кондиционером и не переживать, что надует. Хотя ночью его отключала;
  • Сейф (бесплатно), вводишь 4-х значный код решетка и резет после закрываешь на замок, когда нужно открыть код и звездочку(или решетку), аннотация на русском приклеена на сейф;
  • Телевизор (Русские каналы: только один, не помню какой смотреть некогда было);
  • Wi-Fi (бесплатно) не только в номере, но и на всей территории;
  • Телефон для общения с разными службами отеля, по номеру  5555 можно позвонить в кол-центр на русского менеджера, который всегда проконсультирует по всем вопросам;
  • Фен (бесплатно), смысла везти свой нет;
  • Мини-бар (бесплатно). Наполнение мини-бара: Вода, безалкогольные напитки - соки, pepsi, mirinda, 7up. Пополняется ежедневно, честно говоря даже не воспользовалась;
  • Room service (платно), не пользовалась.

Покрытие пола: Плитка

Банные принадлежности: Качественные мыло, Шампунь, Гель для душа, Крем для тела в тюбиках, Ватные диски и палочки упакованные в блистеры, Зубная щетка с зубной пастой дается один раз на все время проживания, шапочка для волос, тапочки .

Дополнительные опции: Чайные принадлежности (чай, кофе 3 в 1, сахар, кружки, блюдце, стаканы. чайные ложки), Электрический чайник

Уборка в номере: Ежедневно Вашу одежду и вещи трогать никто не будет, кровать слегка заправляют, банные полотенца меняли каждый день, хотя есть просьба на русском языке приклеенная в ванне, если Вы считаете, что полотенца необходимо сменить, то бросьте их на пол.  Смена белья: Каждые 3 дня

 В номере есть софа, но может быть предоставлена дополнительная раскладная кровать.
Размер кроватей: 1 двуспальная (1,8 м x 2 м) или 2 односпальные (1,4 м x 2 м).

ПИТАНИЕ: в отеле оочень качественное, выбор большой. Шеф повар отеля турок, поэтому все в лучших традициях турецкого "все включено". В отеле работает несколько ресторанов, предоставляя полноценное питание круглосуточно, поэтому даже возвращаясь с поздней прогулки по городу или заезжая в отель после ночного рейса можно вкусно поужинать, а не просто перекусить сэндвичем.

Система "ультра все включено", включает безалкогольные и алкогольные напитки местного производства (пиво, вино, виски, бренди, водка, джин, ром) и некоторые импортные напитки (водка, бренди, виски, джин), а на пляже установлены холодильники с водой.  

Платно: импортные выдержанные напитки, импортные вина, свежевыжатые фруктовые соки.
Напитки подаются в бокалах.

Концепция питания: 

  • Детское меню (бесплатно)

Рестораны a la carte/шведский стол: Ocean Restaurant (международная кухня, платно): 19:30-22:00. Требуется резервация.

Бар: Напитки по системе ультра все включено подаются:
09:00-00:00 - Лобби бар
09:00-01:00 - Бар у бассейна
09:00-18:00 - Снек ресторан
23:00-02:00 - Ночной клуб

Расписание работы основного ресторана:

07:00-10:00 - Завтрак (в главном ресторане)
10:00-11:00 - Поздний завтрак (в главном ресторане)
11:00-18:00 - Закуски (в снек ресторане)
12:30-14:30 - Обед (в главном ресторане)
12:00-14:00 - Детский обед (в мини-клубе)
16:00-16:30 - Пирожные и печенье (в снек ресторане)
18:00-20:00 - Детский ужин (в мини-клубе)
18:30-21:00 - Ужин (в главном ресторане)
21:00-07:00 - Ночной ужин (в основном ресторане)

В барах есть распечатанное меню с разновидностями напитков, в т.ч. кофе примерно 10 сортов, безалкогольные коктейли, которые можно даже детям. В ресторане из изысков, мясо страуса, крокодила,  мидии, кальмары, осьминоги, улитки и воооообщем голодным остаться сложно, дажжже на диете.... Т.е. о ней можно сразу забыть, т.е. распрощаться, пока домой не доберёшься........ Пирожные мороженое, вьетнамская кухня, суши, супер рыба в кляре, шашлыки, вырезка и ребра свиные, салаты, овощи, зелень, фрукты нарезка и целые (драконий фрукт, ромбутаны, груши, яблоки, ананасы, маракуйя , на видео больше видно). Самое интересное, что в этом разнообразии дети есть просто не хотят, не только у меня.

Для особых праздничных и романтических вечеров на территории отеля а ля-карт ресторан с захватывающим видом на море. Для тех кому захочется продолжить веселье даже после ежедневного вечернего шоу и живой музыки двери распахнет ночной клуб.

Особая тема : ДЕТИ, они счастливые, а родители еще больше (я о себе). Впервые во Вьетнаме на территории отеля был построен детский комплекс размером 900 кв.м, где дети (с 4 до 12 лет) могут проводить время с 09:00 до 23:00 под присмотром русских аниматоров.  В клубе постоянно посменно находятся два русских воспитателя и две вьетнамки, которые быстренько находят общий язык с детишками. Дети до 4-х лет могут находиться в детском клубе только под присмотром родителей. Помимо игровых комнат, комнат для сна в комплексе также предусмотрена детский ресторан, где будет подаваться детский обед, ужин и сладости.

Игровая площадка на улице открывается с 19ч., внутри клуба огромный зал с игровым комплексом: бассейн с шариками, горки, батуты, карусели, две игровых с телевизорами, где постоянно проводят мастер классы, проводят йогу для детей, две спальни (одна до 4 лет, другая для детей старше 4 лет), санузел с унитазами-поросятами, отдельно мальчикам, девочкам и их родителям. День расписан по часам. Дети не хотят оттуда уходить и .... счастливые родители быстро .. сбегают в барыы и на мооорее. Но есть конечно оочень ответственные родители, которые хотят своих детишек искупать в море, но таких детей немного, кто сдается без боя.

Мини-диско с 20:00 до 20:45. Услуги няни для детей до 2-х лет, по запросу за 12 часов, примерная стоимость 20 долларов США/час. 2 детских бассейна (150 и 100 кв.м), ночью переливаются разными огнями, дети прямо в релаксе от этого свечения.

АНИМАЦИЯ: В команде аниматоров 10 человек (русско-английский персонал). Дневные развлекательные программы: 09:00-12:00 / 14:30-17:30 Утренняя гимнастика, настольный теннис, волейбол на пляже, аква-аэробика, степ-аэробика, дартс, уроки танцев, игры на пляже и в бассейне.

  • Мини-гольф (бесплатно)
  • Тренажерный зал (бесплатно)
  • Шахматы (большие)
  • Боча
  • Дартс
  • Вечерние шоу (юмористический конкурсы, национальные танцы, пляски и песни, в общем весело , каждый день на разные темы. 21:00-22:00 Шоу-программы, соревнования, пляжные вечеринки. 22:00-23:00 Живая музыка.
  • Ночной клуб
  • Дискотека (бесплатно)
  • Вечерние программы:  23:00-02:00 Ночной клуб.

Смотрела вечерние шоу, видео ниже. Классно!!!

 

И теперь наконец-то море и ПЛЯЖ. Отель имеет собственный песчаный пляж (песок аж скрипит под ногами), чистый ухоженный, шезлонги, зонтики, матрасы, полотенца бесплатно.   На пляже установлены холодильники с прохладной водой. Душ и кабинки для переодевания. Павильоны на пляже (платно). Вход в море пологий и чтобы зайти глубоко нужно дойти до буйков, волна была больше у берега, поэтому купаться лучше было подальше от берега. Море теплое, комфортное!

 

В общем отдых удался! Хотела бы я вернуться сюда? Обязательно вернусь.... И советую ВАМ сюда приехать, конечно сейчас с ноября начинается волна и купаться не всегда будет комфортно, но отель полностью компенсирует эти потери. Самый спокойный сезон для купания с мая по август, поэтому сюда можно и нужно ехать летом, потому что цена летом чаще всего дешевле, чем в другие периоды. Гид сказала,  что с мая открываются европейские направления и ... особенно Турция, поток туристов во Вьетнам ослабевает, ну и зря. Море тут шикарное!!!! Делайте выбор,  наслаждайтесь морем и отдыхом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!